Infos zur Mitgliedschaft kannst Du hier anfordern.

Aikido

AJC Logo

Der Aachener Judo Club wurde 1953 von Hans M├╝ller und Klaus M├╝nstermann gegr├╝ndet und entwickelte sich schnell zu einem erfolgreichen Verein im Bereich des Judosports. So erreichten einige Mitglieder sogar internationale Erfolge, wie z.B. Johann Goor, der 1960 die Vizeeuropameisterschaft erk├Ąmpfte. Auch bei regionalen Turnieren erlangte man sportliche Erfolge durch gezielte Nachwuchsf├Ârderung und Jugendarbeit. Auch heute steht die Jugendarbeit im Aachener Judo Club an erster Stelle. So bieten die verschiedenen Trainingsgruppen Judo-, Ju-Jutsu- und Aikidobegeisterten einen leichten Einstieg in die Welt des Budosports.

Im Rahmen der Breitensportaktion - Bewegt ├Ąlter werden - des Landessportbundes engagieren wir uns aber auch f├╝r ein Angebot an alle reiferen Jahrg├Ąnge. In der ├ľffentlichkeit weniger bekannt ist n├Ąmlich, dass Judo ein sehr vielseitiger Sport ist, der gerade auch den ├älteren eine ganzheitliche Fitnessarbeit ebenso erlaubt wie praxisnahe Erfahrungen, z.B. zur Sturzprophylaxe und Selbstbehauptung.

Wir freuen uns daher auch ├╝ber alle erwachsenen Interessenten, egal ob Einsteiger, Wiedereinsteiger oder schon immer Aktive und f├Ârdern auch dort die individuelle Entwicklung und Fiterhaltung. Das kann je nach pers├Ânlichem Stand und Ehrgeiz ein Sportabzeichen, eine Kyu-Pr├╝fung, der erste oder n├Ąchste Dan (Schwarzgurt) sein oder auch einfach nur unter fr├Âhlichen Gleichgesinnten sich auszutauschen und Sport zu treiben.

1. Vorsitzende:Ricarda Corbin
2. Vorsitzender:J├╝rgen Schmitt
Gesch├Ąftsf├╝hrung:Sigrid Neumann
Abteilungsleitung Judo:Rolf-Dieter Lieb
Abteilungsleitung Aikido:Lars Vollpracht
Jugendleitung:Sarah Schmitt
Stellv. Jugendleitung:
Jan Mertens

Zertifizierte Qualit├Ąt

In 2013 und 2016 hat uns der Deutsche Judobund f├╝r unsere Vereinsarbeit zertifiziert und die Qualit├Ąt der Trainingsarbeit, aber auch die Aktivit├Ąten im Wettkampf und unsere Breitensportaktionen damit best├Ątigt. Wir f├╝hlen uns umso motivierter diese Arbeit fortzuf├╝hren und freuen uns auf weiterhin rege Beteiligung aller Aktiven!

Mitglieder

Derzeit freuen wir uns ├╝ber rund 200 Mitglieder. Damit z├Ąhlen wir zu den gr├Â├čten Budosport-Vereinen der Region. Jede Woche stehen um die 100 Judoka in unseren Trainings auf der Matte.

Ehrenmitglieder

Einige Personen haben sich durch Ihr besonderes Engagement f├╝r den Verein verdient gemacht. Nur so kann sich ein Verein weiterentwickeln.

Die Ehrenmitglieder des Aachener Judo Clubs:
Hans M├╝ller, Klaus M├╝nstermann, Hans Pr├╝mm, Johann Goor, Pierre Duparcq, Prof. Dr. Heinrich K├Âhne, Herbert Wieczorek, K├Ąthe Schwichtenberg und Willi Vonderbank.